Selasa, 05 Juli 2016

Pengantin Bom Solo, Nur Rohmah Mantan Ketua RT ini dapat Cemoohan dari Netizen


SuaraNetizen.com - Pelaku bom bunuh diri di halaman Mapolresta Surakarta, Jawa Tengah pagi tadi yang bernama Nur Rohman merupakan mantan Ketua RT 01/12 Kelurahan Sangkrah, Kecamatan Pasar Kliwon Solo.

"Saya belum mengerti secara pasti, tetapi kalau dugaan itu benar datanya seperti itu yang ada di Kelurahan," kata Lurah Sangkrah, Kecamatan Pasar Kliwon Pemkot Surakarta Singgih Bagijono di Solo, Selasa (5/07/2016).

Singgih mengatakan terduga Nur Rohman yang sehari-hari berjualan bakso keliling dengan sepeda motor itu menghilang semenjak adanya peristiwa bom di Sarinah Jakarta dan ditemukan bom rakitan di Sangkrah. Keberadaan pengantin,atau sebutan bagi pelaku bom bunuh diri itu baru diketahui sekarang ini saat terjadi teror bom Mapolresta Solo.

Menurut Singgih, sebelum pergi Nur Rohman, yang mempunyai istri bernama Siti Aminah asal Cianjur Jawa Barat itu, terlebih dahulu pamit dengan warga mengundurkan dari jabatan Kepala RT 01.

"Saya tidak mengerti perginya Nur Rohman kemana karena juga tidak memberi tahu, tetapi yang jelas istrinya dengan dua anaknya bernama Akhlaf Farman Fidai (5) dan Qois Ailan Fida (3) tinggal di Sangkrah," kata Singgih.

Menyinggung mengenai apakah dari pihak aparat keamanan sudah menghubungi istri terduga korban bom bunuh diri itu, Singgih mengatakan sudah dan tadi juga sudah mengecek kebenarannya jenazah Nur Rohman.

"Saya belum mengerti hasilnya benar apakah tidak itu Nur Rohman, karena saya pribadi juga belum ketemu lagi istri Nur Rohman," katanya.

Terkait sikap sehari-hari di kampung Sangkrah Nur Rohman, Singgih mengatakan dulu biasa-biasa saja, tetapi setelah pergi tidak pernah kontak dan juga tidak pernah kelihatan pulang di Sangkrah.

Singgih mengatakan untuk menjaga hal-hal yang tidak dinginkan juga terus melakukan penerangan atau penyuluhan kepada warga. "Di Sangkrah sekarang situasi aman dan tidak ada apa-apa teman-teman tau sendiri di daerah kami," tandasnya. (Ant)


loading...

SHARE THIS