Jumat, 08 Juli 2016

Doa Yusuf Mansur: Ya Allah, Jadikan Anak-anak Husni Kamil Hafiz dan Hafizah

  
Ustaz Yusuf Mansur di rumah duka almarhum Husni Kamil Manik, Jumat (8/7/2016). Foto: Bagus Prihantoro Nugroho/detikcom

SuaraNetizen.com, Jakarta - Jenazah Ketua KPU Husni Kamil Manik akan segera disalatkan di Masjid Al-Furqon, Kompleks Polri, Pejaten, Jakarta Selatan, selepas salat Jumat. Sebelum itu para pelayat melepas jenazah Husni dan kemudian memanjatkan doa yang dipimpin oleh ustaz Yusuf Mansur.

"Ya Allah, kami berdoa di bulan yang baik, yang berpuasa syawal baru mulai puasa di bulan baik ini, untuk almarhum yang wafatnya di hari yang baik, terima doa kami ya Allah. Terima kesaksian kami," tutur Yusuf mengawali doanya di rumah duka, Jl Siaga Raya 23, Pejaten Barat, Jaksel, Jumat (8/7/2016).

Keluarga Husni Kamil Manik (Foto: Bagus Prihantoro Nugroho/detikcom)

Yusuf juga mendoakan agar ibadah Husni dan orang-orang yang dipimpinnya diterima. Juga agar segala kesalahannya dimaafkan.

"Ya Allah, disaksikan sahabat-sahabat almarhum, jadikan anak anak Beliau jadi hafiz dan hafizah. Kami pinjam sebentar anak-anaknya ya Allah supaya jadi syafaat untuk ayahnya, Syafaat juga bagi Bu Endang (istri Husni) dan sahabatnya yang lain," imbuh Yusuf.

Pembacaan doa ini dihadiri oleh seluruh komisioner KPU, sejumlah menteri Kabinet Kerja, hingga Presiden ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono. Setelah itu jenazah Husni diantar ke Masjid Al-Furqon.

Ketiga anaknya tak kuasa menahan tangis melepas ayahnya. Salah satu puteranya terus berteriak, "Ayaaah.. Ayaaah.."

 

Jenazah Husni Kamil Manik dibawa dari rumah duka, Jumat (8/7/2016). Foto: Bagus Prihantoro Nugroho/detikcom

loading...

SHARE THIS