Jumat, 13 Mei 2016

Inilah Amalan agar Rosulullah Hadir Ketika kita Sakaratul Maut


SuaraNetizen.com - Telah disebutkan oleh Al Allamah Al Habib Zein bin Ibrahim bin Sumaith Madinah Al Munawwarah dalam kitab Annujumus Zahirah.

IJAZAH supaya RASULULLAH sholallohu alaihi wasallam HADIR SAAT DI AMBILNYA RUH ( SAKARATUL MAUT ).

أفادالحبيب الامام عبد الله بن عيدروس العيدروس
نفع الله به ، أن ثلاثة من الاذكار اذا قالها الانسان
كل يوم ( 611 مرة) لم يتول قبض روحه الا
الحببب صلى الله عليه وسلم وهي هذه; الاول:
الصلاة والسلام عليك ياسيدي يارسول الله قل
حيلتى أدركنى ( 166 ) الثاني: السلام عليك ايها
النبي ورحمة الله و بركاته( 166 ) الثالث: انا في
جاه رسول الله( صلى الله عليه و اله وسلم 116)

Subhanallah

Nabi Muhammad sholallohu alaihi wasallam akan hadir saat nyawa kita akan dicabut. Para ulama ulama yg shalih adalah orang orang yang terbimbing perilaku dan ucapannya dengan hidayah dari Allah swt sehingga beliau beliau sangat takut kepada Allah swt untuk berbohong , bahkan kepada binatang pun mereka tidak mau berbohong apalagi berdusta atas nama Nabi Muhammad sholallohu alaihi wasallam .

Dalam dunia islam sangat banyak para ulama ulama sholihin yang telah bermimpi berjumpa Rasulullah sholallohu alaihi wasallam bahkan mendapatkan petunjuk atau isyarat untuk melakukan atau berucap hal hal tertentu. ( contohnya dzikir , shalawat , doa dll ).

Ada riwayat hadits yang membenarkan ( haq ) bagi siapa yang bermimpi Nabi bahwa mimpi itu adalah sebuah kbenaran / kenyataan dan benar benar batinnya melihat Beliau karena syaitan tak diizinkan oleh Allah untuk datang dalam mimpi seseorang dengan mengaku sebagai Nabi Muhammad .

Ditambah dengan riwayat lain yg mana Nabi sholallohu alaihi wasallam menyebutkan bahwa sebagian mimpi org mukmin itu adalah bagian kecil dari bagian bagian wahyu Allah. Allah Azza wajalla juga sering mengilhamkan kepada  seseorang akan hal hal tertentu sebagaimana termaktub dalam Al Qur'an yg suci seperti halnya dibawah ini ada riwayat dari Al Imam Al Habib Abdullah Bin Idrus Al Aydrus Beliau berkata :

Ada tiga jenis dzikir yang jika seorang mukmin membacanya setiap hari ( dengan istiqomah ) masing masing sebanyak 116x maka Nabi Muhammad sholallohu alaihi wasallam akan berkepentingan untuk hadir saat pencabutan nyawanya ( sakaratul maut )

Pertama :
الصلاة والسلام عليك ياسيدي يارسول الله قلت حيلتي ادركني 116x
Assalatu was salamu alaika ya Sayyidi Ya Rasulallah qallat hiilaty adrikni

Kedua :
السلام عليك ايها النبي ورحمة الله وبركاته 116x

Assalamu alaika ayyuhan Nabiyyu wa rahmatullahi wa barakatuh.

Ketiga :
انافي جاه رسول الله صلى الله عليه واله وسلم

Ana fi jaahi Rasulillah shalallahu alaihi wa alihi wa sallam .

Hal ini disebutkan oleh Al Allamah Al Habib Zein bin Ibrahim bin Sumaith Madinah Al Munawwarah dalam kitab Annujumus Zahirah.


Semoga ketika ajal menjemput kita, Allah yang maha pengasih berkenan menghadirkan Rasulullah sholallohu alaihi wasallam untuk mendampingi detik detik terakhir hidup kita didunia agar kita mendapatkan husnul khatimah husnul khatimah husnul khatimah

Aamiin Aamiin Allahumma Aamiin.....

(arifan)

loading...

SHARE THIS